Raphia Large Naturel - 2000 Brins L:90cm
12,50 €
Raphia naturel en brins larges (plus rigide) et sans extrémité verte, présenté en liens prédécoupés d'un peu moins de 1 mètre (90cm). La fibre d'excellente qualité, très homogène, facilite vos...
Objets et accessoires naturels pour le jardin et la déco
Ficelle en fibres naturelles fil sisal 2.5 mm, en bobine 2500m. 100% biodégradable, elle ne demande pas de main d'oeuvre de dépose, issue d'une agriculture renouvelable et d'une transformation éthique (ci-dessous). Ficelle de sisal non poli en 2 fils retordus, apportent résistance et homogénéité
Liens | Diamètres | Résistances | Bobine | Longueur | Structure | Réf |
Ficelle Sisal 2mm |
75 kg | 2.5kg | 750m | 0.6/2 | 103 | |
Ficelle Sisal 3mm |
85 kg | 2.5kg | 480m | 0.6/3 | 102 | |
Ficelle Sisal 3.5mm |
130 kg | 2.5kg | 310m | 0.4/3 | 100 | |
Ficelle Sisal 4mm |
160 kg | 2.5kg | 240m | 0.3/3 | 104 |
L'agave sisalana, originaire du Mexique, pousse toute l’année dans des climats chauds et arides. Elle s’accommode de la plupart des types de sols. Sa culture est relativement simple car elle résiste bien aux maladies et ne nécessite que peu de soin. Le sisal peut être récolté deux ans après avoir été planté et sa vie productive peut atteindre 12 ans. Chaque plante peut produire de 180 à 240 feuilles, et ne fleurit que la dernière année de sa vie.
Le sisal est la ressource renouvelable par excellence : Tout au long de son cycle de vie, il absorbe plus de dioxyde de carbone qu’il n’en produit. Au cours de la transformation, il génère principalement des déchets organiques et des résidus de feuilles qui peuvent être utilisés pour produire de la bioénergie et fabriquer des aliments pour animaux, des engrais et des logements écologiques; En fin de cycle, il est totalement biodégradable. Le sisal réduit l’érosion des sols en raison de ses profondes racines et contribue à une bonne gestion des bassins versants.
Le sisal est utilisé depuis la nuit des temps, ses fibres et son épine terminale fournissent à la fois le fil et l'aiguille. A la fin du 19ème siècle, sa culture s'intensifie avec l'explosion de la demande en ficelle de sisal, pour alimenter les faucheuses-lieuses.