Ficelle Alimentaire pour Tomate 50m
4,50 €
Cette ficelle de tuteurage 100% naturelle est apte au contact alimentaire direct (avec la partie comestible). Elle attache avec une grande souplesse les branches de tomate au tuteur. Biodégradable,...
Objets et accessoires naturels pour le jardin et la déco
Grand tuteur longueur 1m80 (180 cm) pour pieds de tomate plantes horticoles et jeunes arbres, en bambou naturel sans traitement, diamétre 12 / 14 mm. Tuteurs grande taille 1er choix, travail soigné, bambou, Remise sur Quantité
Tuteur 1er choix, sélection première qualité, belle coupe et finition, rigide et solide.
Quantité : Vente à partir de 10 Tuteurs
Originaire d’Asie, le bambou est un graminée (comme le maïs, le riz et les céréales), il existe environ 2300 espèces de bambou. Peu exigeant, il s’adapte à quasiment tous les climats, et toutes les natures de sol. A l'état sauvage, on retrouve le bambou en zones tropicales et sub-tropicales, jusqu’à 3000 mètres d’altitude.
Le bambou est ainsi présent dans toutes les régions du globe, dans les conditions d'un bon ensoleillement et d'une humidité suffisante.
Le bambou donne une touche exotique et décorative au jardin. La canne sert aux constructions légères, (pergola, clôtures, échafaudage, et tuteur bien-sûr.). En outre, le bambou entre dans la fabrication du papier et des textiles (dont la transformation est particulièrement destructrice de notre environnement, à éviter donc).
On retrouve le bambou en phytothérapie, pour traiter l'arthrite, et en cosmétologie pour renforcer les ongles. Le bambou entrera bientôt dans notre architecture, et se développe déjà dans l'alimentation.
Implanté en Italie depuis 2014, la culture du bambou offre une nouvelle option de diversification pour les agriculteurs français. Une vingtaine de projets de bambouseraies sont à l'étude notamment dans l'Ain .
Selon l'italien Only Moso, initiateur du bambou agricole en France, une forêt de bambou absorbe 4 à 5 fois plus de dioxyde de carbone qu'une forêt classique, et libère dans l'atmosphère 35% de dioxygène en plus. De plus, la culture du bambou ne nécessite aucun traitement phytosanitaire, grâce à ses propriétés antibactériennes et antifongiques.